当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
市统计局莅临奉贤开展人口变动抽样调查事后质量抽查暨第七次人口普查相关工作调研 奉贤区统计局     2019-11-19

  11月18日,市统计局人口处调研员俞岚带队赴区统计局开展人口变动抽样调查事后质量抽查暨第七次人口普查相关工作调研。区统计局局长蔡光军、副调研员张卫芳同志及相关工作人员陪同。

  座谈会上,蔡光军就奉贤区第七次人口普查预算的有关情况作简要介绍,并表示会积极地与各部门沟通协调,大力支持此项工作。张卫芳首先从三个“实”和两个“新”方面介绍我区人口变动抽样调查工作。三个“实”是:一要扎实做好宣传工作,二要扎实做好业务培训工作,三要扎实做好督查工作。两个“新”是:一要创新工作方法,加强与公安人口办等部门的沟通,促进行政记录信息共享;二要创新工作制度,建立与调查指导员24小时联系的工作制度和答疑一口制制度,确保人口变动调查工作的有序开展。其次,张卫芳就第七次人口普查宣传工作谈了四点想法:一是宣传工作是人口普查的先行官,必须尽早启动人普宣传;二是宣传工作必须突出重点、力求实效,要紧密结合各阶段的任务和特点,有针对性地开展普查宣传工作;三是要拓宽宣传渠道,采取诸如小手牵大手,加大校园内的宣传等方式来提升宣传效能;四是要配足人普调查礼品,提高群众配合度。

  会后,俞岚一行赴庄行镇长浜村检查人口变动抽样调查表填报质量和PAD录入情况。检查情况良好,俞岚对我区的人口变动抽样调查工作及第七次人口普查前期准备工作持以充分肯定。