当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
金山区统计局召开 “四经普”课题开题会 上海市统计局     2019-11-20

11月19日下午,金山区统计局协同上海绿色工业和产业发展促进会召开《金山打造“先进制造业品牌”承载区研究》及《金山区民营经济发展状况研究》两项课题开题会,会议由金山区统计局局党组书记、局长叶浩军主持。上海市委研究室调研处处长赵俊;上海市统计局工业统计处副处长王泽华;上海市经信委经济运行处调研员陈静;金山区统计局党组成员、副局长杨丽芳及相关人员;上海绿色工业和产业发展促进会副会长管再祥及课题组相关人员参与了会议。

叶浩军同志指出,要通过对“四经普”数据的梳理,结合数据分析方法研究全区经济现状、揭示相关问题,提出有价值、有针对性的对策,发挥好课题成果的决策参谋作用。

按照会议安排,课题组相关代表对课题提纲作了汇报,与会专家提出如下建议:一是要精简指标体系,关注重点指标、拣选主要行业进行精确分析;二是要从先导性指标入手,关注创新性指标的驱动力,强化对于经济密度、创新浓度和投资强度等指标的分析;三是加强对于企业的经济活动分析,体现经济质量效益方面的深度分析。

最后,叶浩军同志强调,应围绕经济高质量发展,在经济结构、质量效益、科技创新以及可持续性发展方面着力加强分析,进一步提升课题立意,提高课题成果的科学性和针对性。