当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
区统计局召开2019年规下工业企业抽样调查培训会议 金山区统计局     2019-11-20

11月21日,区统计局组织召开2019年规模以下工业企业抽样调查培训会议,相关镇、村及样本企业统计人员参加会议。

首先,区普查中心主任杨弘介绍了当前规下工业样本企业的基本情况,并强调了做好规下工业企业抽样调查的重要性。

其次,区普查中心副主任李万勤介绍了非目录企业核查工作的流程,主要有核对企业信息、反馈核查结果并取证、定期抽样复核、按时上报新增企业等环节;对就样本企业及个体工业需要填报的统计报表进行了详细的讲解,并对在填报时容易出现错误的指标进行了重点讲解。

最后,杨弘主任就下阶段的规下工业企业抽样调查工作提出了三点要求:一是统计人员依法依规做好样本企业核查及取证工作,保证样本框的完整性;二是样本企业及个体工业统计人员要学以致用,通过此次培训扎实掌握填报方法、程序及指标口径;三是统计负责人要积极指导,为规下工业企业按时如实上报数据提供技术支持。