当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
金山调查队召开2019年统计调查工作总结会议 国家统计局上海调查总队     2019-11-26

11月20日下午,金山调查队召开"不忘初心,牢记使命"主题教育暨2019年统计调查工作总结会。各镇(工业区)经济管理事务中心主任、街道社区发展办公室主任、统计负责人和各科室负责人近30人参加。

会议传达学习了关于坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假的文件精神,总结了2019年工作,明确了2020年工作思路,并结合国家统计局和上海总队的工作要求对各项工作提出了具体要求。会上,金山队各科室负责人汇报了2019年工作取得成绩和主要进步,提出明年工作打算。各街镇(工业区)就2019年统计调查开展情况、存在问题和困难进行总结,并结合自身工作实际,踊跃发言,围绕调查任务、基层人员、统计宣传等方面内容展开了热烈讨论。

会议指出2020年工作要力争实现三个突破:在民生调查和为民服务上有所突破;在业务水平和服务能力上要有所突破;在调查方式方法和统计法治上要有所突破。会议提出三项要求:一是要进一步抓好数据质量,把好数据源头关;二是要进一步加强工作的沟通交流,各级部门要紧密配合、共同推进统计调查工作;三是要进一步加深对统计制度的理解和落实,严格按照方法制度要求开展工作,做到理解充分、落实到位、不打折扣,确保调查规范有序。