当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东调查队赴浦东新区农委开展调研 国家统计局上海调查总队     2019-11-27

为进一步加强与浦东新区农委的联系,11月21日,浦东调查队队长张俊民带队赴浦东新区农委开展专题调研。浦东新区农委主任苏锦山、浦东农业发展集团与上海孙桥农业科技股份有限公司负责人参加调研。

调研中,苏锦山就近期浦东新区农委在贯彻乡村振兴战略、推进高品质农业发展的情况以及下一步的工作思路进行了介绍,并充分肯定了浦东队在统计调查方面给予的专业性、权威性服务,表达了希望进一步加强合作与探索的意愿。随后,调研组走访参观了上海孙桥农业科技股份有限公司,就智能化农业设施、公司目前经营现状与未来发展方向作了详细交流。

张俊民结合调研情况,对进一步完善浦东高品质农业指标体系、掌握浦东特色农业主体情况提出两点希望:一是加强沟通,相互配合,结合自身职能,更好地服务"三农"工作。二是加强创新,构建新机制。通过挖掘一批浦东有特色、有品牌的高品质农业经营主体,建立基础信息库,跟踪服务,研究发展评价指标体系,更好地反映浦东特色农业发展情况。