当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山调查队召开住户调查年报工作布置培训会 国家统计局上海调查总队     2019-11-29

11月26日,宝山调查队组织召开住户收支调查年报布置暨业务培训会。各街镇住户调查督导员和部分调查员参加会议。

会议传达了总队住户调查年报工作会议精神,部署了2019年年报和2020年重点工作,对住户收支、农民工监测、网购调查等年报工作进行了安排,详细解读了各项制度方案和指标变化情况。会议还对年报工作流程、数据质量审核、E调查程序等业务进行了培训。

会议对进一步做好住户调查工作提出三点要求:一要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。坚决贯彻落实习近平总书记对统计工作重要指示批示精神,防范和惩治统计造假、弄虚作假行为,增强各级统计人员做好住户调查工作的自觉性和主动性。二要加强组织管理,严格落实规范要求。按照住户调查年报方案、制度要求、时间节点等组织开展调查,确保住户调查年报工作规范、有序推进,及时、完整上报报表资料。三要强化审核评估,保障年报工作质量。时刻绷紧数据质量这根弦,坚持入户现场采集信息,真实准确反映实际情况;加强对国家平台数据的审核,做到准确编码,及时纠偏;加强逻辑性、关联性审核,发现问题差错认真核实修正,确保源头数据质量。