当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队召开年度工作会议 国家统计局上海调查总队     2019-12-30

为进一步推进各项工作发展,12月24日,闵行调查队召开年度工作会议。全体在编人员和辅助调查员参会。

会议学习了党的十九届四中全会会议和《领导干部统计法律读本》第八章"统计党纪政纪责任"、《关于印发<驻在部门党员干部易发常见的60个纪法风险点>的通知》《国家统计局闵行调查队公文处理工作办法》《国家统计局闵行调查队负责人和统计人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施办法(试行)》的精神,总结了2019年闵行队全年工作,围绕内部管理、调查业务、能力提高、工作突破四方面对2020年工作提出思路和谋划。各分管领导对所分管业务做出了总结和评价,与会人员还对信息撰写工作进行了讨论。

会议提出四点要求:一是要加强法律法规学习,强化依法统计意识,明确自身职责,守好底线;二是要进一步提高数据质量,把好数据源头关,并着力在审核手段和工作流程求创新;三是要不断改进工作方式方法,准确把握统计调查工作的规律特点和工作要求,进一步提高工作效率;四是要加强大数据的学习和应用,提升大数据分析软件运用能力,更好地推动统计调查工作发展。