当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
宝山区第七次全国人口普查准备工作部署会议 上海市统计局     2019-12-31

 2019年12月31日上午,宝山区统计局召集各街镇统计负责人召开第七次全国人口普查准备工作会议。

 会议传达了30日市人口普查准备工作会议精神,包括市局领导提出的高度重视人普重要性,充分认识人普艰巨性和认真做好各项准备工作的要求。结合市人普工作会议精神,区统计局布置了下一阶段关于机构组建和经费预算方面的相关工作预案,并与各街镇统计负责人回顾六人普工作经验,共同探讨下阶段工作中的难点问题及解决办法。

 最后,区统计局局长阳晖提出三点工作要求:一是思想上高度重视人口普查,认真做好前期协调沟通,为人普提供良好的组织保障;二是提升紧迫感,时间上积极靠前,行动上主动跨前,有效推进经费预算和人员安排,为人普的全面启动奠定扎实基础;三是上下同心,各部门齐心协力共同攻克重难点问题,为本次人口普查工作上交圆满答卷。