当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
金山调查队召开2019年工价调查年报培训会 国家统计局上海调查总队     2020-01-02

12月30日,金山调查队组织召开2019年工业生产者价格调查的年报培训会。金山队队长王向英出席会议,各企业负责人近40人参会。

会议总结了2019年工业生产者价格调查开展情况,并就如何做好2020年工价统计工作进行了部署。金山队详细阐述了工价调查年报与月报上报方式的区别,以理论讲解和案例分析相结合的方式向企业负责人介绍了报表中各项指标的概念和内涵,归纳总结了调查中易错问题的解决方法;播放统计法治宣传教育视频,弘扬法治精神,提高企业依法如实上报统计数据意识。会议还邀请了市级优秀企业上台交流工作经验,总结在填报过程中遇到的困难及解决的方法。

会议对进一步做好工价调查提出三项要求:一是提高认识,认真做好工价调查工作;二是正确掌握采价方法,确保数据准确性;三是加强上下沟通联系,及时解决发现的问题。