当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东调查队召开新设立小微企业调查年报培训布置会 国家统计局上海调查总队     2020-01-06

12月26日,浦东调查队召开新设立小微企业和个体经营户跟踪调查年报培训布置会。相关街镇及管委会工作人员近30人参加会议。

会议传达了总队相关会议精神,并以报表制度为基础,对样本库核查、数据填报、数据审核等调查各环节进行了详细的梳理和疑点难点解答。

会议对进一步做好跟踪调查工作提出了四点要求:一是强化样本核查工作,对筹建、停业、搬迁以及关闭的企业要求做好核查说明确认;二是落实数据填报操作规范,强调街镇调查员与调查企业的面对面、点对点的问卷填报形式,确保调查问卷数据真实可靠;三是全面加强数据审核,做好当季数据的横向、纵向比较,对增减幅度较大、逻辑不合理的数据与样本企业进行再次沟通,并做好修改与差异原因;四是做好报表痕迹化管理,在报送方式、样本核查、审核修改、资料存档等方面做好记录存档,确保调查规范严谨,数据准确可靠。