当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行区统计局召开重点商业企业座谈会 上海市统计局     2020-01-09

为及时反映商业运行情况,做好商业统计工作,1月7日,闵行区统计局组织召开重点商业企业座谈会,区统计局、区经委相关科室及各街镇统计人员,苏宁集团、中泰多经、雅诗兰黛、阑途信息等在内的30多家批发零售、住宿餐饮企业负责人或相关人员参加了会议。

与会人员围绕企业内部经营和外部环境影响两方面展开深入交流与探讨。内部经营方面,重点关注企业发展目标、经营结构调整等;外部环境影响方面,重点分析国家宏观政策变动及中美贸易战对企业经营的影响。与会人员还就2020年经营形势畅所欲言、各抒己见、展开预判,同时对电子商务等商业模式经营情况、在经营中过程中存在的困难和对统计工作的意见建议等进行热烈讨论。此次会议对合理预判2020年商业运行趋势提供了重要参考。