当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
奉贤区统计局召开统计年鉴、统计公报年度布置会议 奉贤区统计局     2020-01-13

113日,奉贤区统计局召开了统计年鉴、统计公报年度布置会议,区财政局、教育局、科委等39个委办局及相关单位统计工作负责人共41人出席了会议。

本次会议与往年相比,有“两个”变化。第一个变化是政府机构改革的变化,一些部门职能转变,相关的统计数据源头部门进行变更,另外,结合部门工作新内容,对统计年鉴、统计公报内容进行调整;第二个变化是为紧跟区内部分地区管理体制改革的变化,针对“金海街道”、“头桥集团”,与各部门进行了沟通,调整2020年街镇、开发区(公司)的排列顺序,做好2019年基础数据的准备。

会上,还详细介绍了统计局年度统计出版物的内容,对各委办局就其所提供的年鉴表式和公报的内容、格式、数据质量、数据一致性等做出了说明。具体要求如下:一是明确各委办局年度统计资料的报送时间、报送内容和上报方式;二是对于统计公报的内容和结构,要求尽量言简意赅突出重点,同时要反映本年度的重点、亮点工作;三是年鉴表格在内容上要求根据工作重点进行指标更新,在格式上要求保证数据一致性、连续性、逻辑性,严把质量关。

通过会议要求的布置,力求各单位用丰富详实的统计数据来展示本年度我区在经济和社会事业各方面的发展状况与取得的成果。