当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
聚焦问题 迎难而上 扎实推进“应统尽统”工作 (五) 黄浦区统计局     2020-01-15

按照上海市统计局“应统尽统”工作要求,应将经营地在我区并且营业收入达到一定规模的企业纳入日常统计工作,2020年1月15日是入库工作的最后时间节点。区统计局和各街道在地统计工作人员齐心协力,攻坚克难,力争高质量完成此项工作。

前期,通过发放《统计规模以上单位入库告知书》和《规模以上单位入库告知书》,对部分未达标或者待确认的企业进行了进一步核实和确认,成效显著。近期,区统计局和街道在地办重点对40家拒报企业进行联合走访,约谈企业负责人,了解企业经营状况,做好拒报企业的解释和宣传工作。

区统计局成立5个专项工作组,由分管领导和科长任组长,联合专业同志和街道在地统计人员,严格按照国家法律法规和相关制度要求,逐一对拒报企业进行情况分析,对应入库且明确拒报的企业进行实地走访,共走访企业11家。同时,对9家企业送达《法律事务告知书》,明确告知统计义务。

下阶段,区统计局将重点做好新入库单位的业务培训工作,加大相关法律法规的宣传力度,提高企业的主动统计意识。