当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
浦东调查队召开社情民意信息工作总结暨表彰会 国家统计局上海调查总队     2020-01-16

为进一步做好2020年社情民意信息工作,充分调动信息员的积极性,1月9日,浦东调查队召开2019度社情民意信息工作总结暨表彰会议。浦东队队长张俊民、浦东新区区府办副主任王韫和区退管所主任戴恒出席会议,住户处和信息员参加会议。

会议总结了2019年社情民意信息工作开展情况,并对2020年任务作了部署;3名信息员分别代表获奖组长、获奖信息员和新信息员进行经验交流发言。会议颁发了信息员聘书,并对2019年表现突出的优秀小组和优秀个人给予表彰。

会议强调,2019年社情民意工作主要体现了"三个助力",一是助力区委、区府领导的正确决策,积极当好参谋助手;二是助力老百姓民意反馈,架起政府与老百姓联系的桥梁;三是助力人生价值追求,继续为党的事业再作贡献。

会议要求,信息员要增强责任感和使命感,履行好工作职责,在新的一年里取得新的成绩。一要强化精品意识,在精、准、快字上作努力,再接再厉,争取取得更大成绩。二要完善工作制度,用好激励机制,充分调动积极性,把握大局,乘势而为。三要牢牢把握机遇,紧跟形势和任务,围绕总队和新区中心工作开展调研,给领导当好参谋助手,助力浦东改革开放再出发,争创新佳绩。四要聚焦民生民意,建立反馈跟踪机制。要加强对反映问题的跟踪调查,为推进"民有所呼、我有所应"切实发挥好"鼓"与"呼"的作用,当好老百姓代言人。