当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
闵行调查队开展工价企业统计法规培训 国家统计局上海调查总队     2020-01-19

1月14日,闵行调查队对闵行区143家工业生产者价格调查企业填报人员开展统计法规宣讲培训,进一步提高企业配合统计调查工作的意识。

闵行队对2019年统计执法工作进行了回顾,通过播放《企业失信,将寸步难行》和《教您看懂<统计法>规定的"十三个不得"》等视频,生动讲解了统计违法行为及惩戒措施。闵行队还印发了《中华人民共和国统计法实施条例》等宣传材料,进一步阐释调查对象及行政机关的权利、义务和法律责任。

闵行队对做好2020年工价调查工作提出了四点要求:一是积极配合统计调查工作,不得迟报漏报拒报;二是认真学习调查方法制度,提供真实准确的基础数据;三是落实统计台账登记管理,做好采价依据的整理和保存;四是进一步加强工作上的沟通联系。