当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
青浦调查队召开2020年月度劳动力工作会议 国家统计局上海调查总队     2020-01-20

1月8日,青浦调查队召开月度劳动力年度工作会议。青浦队分管领导和科室负责人及街(镇)指导员、村(居)调查员参议。

会议从组织实施、制度执行、队伍建设三个方面回顾总结了青浦区2019年度月度劳动力调查工作,详细讲解了2020年调查制度中新增和修改内容,并对街镇指导员和村居调查员提出的问题进行了现场答疑。

会议要求各级工作人员认真学习、深刻领会总队2020年月度劳动力调查方法制度要求,重点做好以下三方面工作:一是加强沟通,上下联动。探索建立定期交流机制,把基层一线遇到的问题收集起来,逐一解决,以点带面,形成工作合力。二是做好跟访,认真回访。根据总队要求,每月对一到两个村居进行跟访,走进一线,深入基层,发现问题,解决问题。对于存疑数据,扎实开展回访,切实把源头数据弄清做准。三是分享经验,互相学习。每季度开展一次优秀调查员现场交流会,分享一线好的工作经验,共享好的调查方式共享,全面提高青浦区月度劳动力调查工作质量。