当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
青浦调查队召开街镇农业统计调查培训会 国家统计局上海调查总队     2020-01-21

为做好农业抽样调查工作,切实提高调查数据质量,1月16日,青浦调查队召开街镇农业统计调查培训会。各街镇农业负责人及价格点负责人参会。

会议首先总结了2019年青浦区各街镇农业抽样调查工作,肯定了秋粮测产及农作物面积遥感测量工作取得的成绩,对出现的问题进行了反馈和指导,并征求青浦区测产及农产品价格样本轮换的意见。随后,对农产品生产价格调查进行了再培训,进一步规范农业生产单位台账,并对具体调查工作中存在的问题进行交流和答疑。

会上对进一步做好农业统计工作提出三点要求:一是不断夯实基层统计力量,街镇需配备专职农业统计人员,按时参加区级统计培训;二是规范统计基础工作,严格遵守统计法律法规,按时查阅单位价格台账,抓好源头数据质量,及时报送数据;三是定期走访农业生产单位,了解农业生产近况,了解价格变动原因,全力做好农业统计工作。