当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
嘉定区第四次经济普查领导小组办公室荣获全国经济普查先进集体称号 嘉定区统计局     2020-01-23

近日,国务院第四次全国经济普查领导小组发文表彰第四次全国经济普查先进集体、先进个人,嘉定区第四次经济普查领导小组办公室(以下简称“区经普办”)荣获“全国经济普查先进集体”称号。

自2018年第四次全国经济普查正式启动以来,在市经普办直接指导下,在区经普领导小组正确领导下,在全区2300多名普查人员共同努力下,区经普办紧紧围绕普查重点任务,鼓足干劲真抓实干,凝心聚力攻坚克难,高质高效抓好“机构、人员、经费、设备、质量、责任”六个方面的落实,精心选聘“两员”,广泛开展普查宣传,全力以赴抓好普查入户登记,扎实细致做好数据汇总审核工作,全面摸清了我区经济“家底”,实现了对第二产业、第三产业的全方位扫描和深层次体检,以高质量的普查数据交出了一份满意答卷。

接下来,区经普办将扎实做好普查后续工作,围绕经济总量、产业结构、区属工业、服务业、园区二次开发等方面,深度开发四经普数据资料,为产业转型升级、经济高质量发展提供优质统计分析服务。