当前位置 :首  页 > 新闻中心 > 各区动态 > 文章查看
各区动态
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
疫情防控 我们在行动 上海市统计局     2020-02-01

根据区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组工作要求,区统计局认真贯彻落实有关部署,主动作为、迅速行动,积极参与到全区疫情防控工作中。

一是加强组织领导,及时传达会议精神。区统计局第一时间召开班子会议,传达全区疫情防控领导小组扩大会议精神,认真学习落实区委、区政府工作要求,提高政治站位,积极应对,主动做好应对疫情防控统计服务保障工作。

二是抽调骨干力量,积极参与疫情统计。为做好疫情情况统计,选派骨干力量,参加综合协调组,投身到疫情统计工作一线,认真做好疫情统计汇总等工作。

三是强化力量配备,成立志愿服务队伍。区统计局迅速成立疫情防控志愿服务队伍,积极参与到金山区疫情防控保障工作中,及时对接有关工作要求,梳理优化疫情防控统计报表和指标体系等,为整个疫情防控工作出统计人的贡献。

四是提升统计质量,发挥统计人员力量。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,组织各街镇、工业区至少配备一名经验丰富、长期从事统计工作的专职人员专项负责把关好疫情统计数据,切实发挥好统计人员的专业性,确保疫情统计数据真实、准确。