白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
6月份本市工业生产者价格同比降幅均收窄 上海市统计局     2020-07-23

6月份,本市工业生产者出厂价格同比下降2.0%,降幅较上月收窄0.8 个百分点;购进价格同比下降5.6%,降幅较上月收窄1.8个百分点。

从两大部类产品价格变动看,生产资料出厂价格同比下降3.2%,降幅较上月收窄0.6个百分点;生活资料出厂价格同比由上月下降0.5%转为上升0.4%。在本市调查的35个大类行业中,价格同比上升的有16个,较上月增加1个;出厂价格同比下降的有18个,较上月减少2个;价格同比持平的有1个,较上月增加1个。其中,对本市工业生产者出厂价格影响较大的行业中,石油煤炭及其他燃料加工业出厂价格同比下降32.0%,降幅较上月收窄1.8个百分点;化学原料和化学制品制造业出厂价格同比下降8.8%,降幅较上月收窄3.2个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业出厂价格同比下降5.0%,降幅较上月收窄0.6个百分点;汽车制造业出厂价格同比下降3.9%,降幅较上月收窄1.7个百分点;计算机、通信和其他电子设备制造业出厂价格同比上升3.6%,升幅较上月扩大0.2个百分点。

6月份,本市工业生产者购进价格中,九大类价格同比继续呈“三升六降”态势。主要大类中燃料动力类、化工原料类和黑色金属材料类购进价格同比有所下降,降幅分别为29.6%、9.2%和1.4%,降幅分别较上月收窄8.1、2.9和0.8个百分点;有色金属材料类购进价格同比上升11.4%,升幅较上月收窄1.1个百分点;其余各大类购进价格同比升降幅在0.2%到2.8%之间。

AKDX0BBBYI~BA7DYVY4{_CK.png

2016年以来本市工业生产者价格指数(上年同月=100)