当前位置 : 首  页 > 新闻中心 > 本市要闻
新闻中心
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
程英带队与发改委相关部门开展专题交流调研 上海市统计局     2020-04-26

近日,总队二级巡视员程英率居民收支处相关人员与市发改委、上海经济信息中心等相关部门,就十四五规划中民生指标创新、居民高质量生活评价方法、新发展阶段居民幸福消费研究等专题开展交流。

上海市经济信息中心主要承担经济信息资源归集分析、宏观经济预警和经济社会发展重大问题研究,负责本市公共信用信息的归集、应用和服务。座谈中,信息中心余文凯主任介绍了中心决策咨询、数据分析、技术服务的三项特色工作以及咨询、信用、技术、综合管理四大板块内容。程英介绍了总队在居民收入监测、消费统计等民生调查方面的政府职能和专业优势。双方就如何更好应用政府共同数据、进一步加强上海收入分配状况监测分析、居民幸福消费等新提法进行了交流探讨。

程英还就本市十三五期间居民收入翻番完成情况与市发改委规划部门开展交流。程英对相关数据进行了解读与测算分析,并就我市十四五规划纲要中民生指标的创新、拟引入居民高质量生活综合评价指数等方面提出了建议。