当前位置 : 首  页 > 新闻中心 > 本市要闻
新闻中心
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
周亚局长会见青浦区副区长来访一行 上海市统计局     2020-05-12

5月9日下午,周亚局长会见青浦区副区长彭一浩、区统计局长陆冬云一行来访,施方副局长参与会见。

陆冬云介绍了青浦区相关经济数据和统计工作情况。彭一浩就青浦区下阶段的经济工作和重点规划做了介绍。双方就新经济、固定资产投资统计等工作进行了深入讨论交流。

施方对青浦区统计局配合全市高新科技统计指标体系的研究探索、加大对新兴企业的跟踪调查、部署落实人口普查工作、加强统计法制建设等四方面工作提出了希望和建议。

周亚指出,青浦区在长三角区域一体化战略中将迎来新的发展机遇,希望青浦区在区内信息软件服务业、快递业等关键企业的统计工作上加强研究;加强新基建统计工作,主动与市局协作,探索适应新形势、新变化的统计方法;增强招商引资统计工作力度,与市局相关处室紧密联系,相互支持;主动应对近两年外来人口增幅较大的新变化,进一步落实落细人口普查各项工作;高度关注科技研发的投入统计工作,在高质量发展上下功夫;充分发挥长三角示范区组成部分带头作用,夯实基础工作,努力提升统计服务水平。

市局综合处、设管处、工业处、投资处、人口处、服务业处和青浦统计局相关同志参加座谈。