当前位置 : 首  页 > 新闻中心 > 本市要闻
新闻中心
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市统计局在全国统计分析报告专项业务考核中获佳绩 上海市统计局     2020-08-13

根据《国家统计局办公室关于2018-2019年全国统计分析报告专项业务考核结果的通报》(国统办综合函〔2020〕262号),上海市统计局选送的《长三角服务业集聚对全要素生产率的影响分析》(服务业调查中心,执笔人周志芳)获得地方统计系统优秀报告一等奖第一名;《上海三大区域产业结构优化升级路径研究》(核算处,执笔人张志远)获得地方统计系统青年优秀报告三等奖。

本次业务考核,国家统计局组织机关相关单位、部分部委和高校的专家学者对各单位推荐报送的2018-2019年度统计分析报告进行了严格评审考核,共评定出71篇优秀统计分析报告。其中,地方统计局、调查总队优秀报告30篇,其中一等报告5篇,二等报告10篇,三等报告15篇。地方统计局、调查总队青年优秀报告15篇,其中一等报告2篇,二等报告5篇,三等报告8篇。