当前位置 : 首  页 > 新闻中心 > 本市要闻
新闻中心
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
致第一次自然灾害综合风险普查对象的一封信 上海市统计局     2021-07-28

尊敬的市民朋友、市各有关单位:

按照国家和本市部署安排,第一次全国自然灾害综合风险普查于2020年至2022年在全市开展。本次普查是一项重大的国情国力调查,是全面掌握自然灾害风险隐患底数、提升全社会抵御自然灾害综合防范能力的重要举措,为保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

本次普查标准时点为2020年12月31日,2021年11月30日前全面完成普查调查工作。本次普查涉及的对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素,普查涉及的自然灾害类型主要有气象灾害、水旱灾害、海洋灾害、地质灾害、地震灾害、森林火灾等。普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划等。    

全面做好本市普查工作,离不开市民朋友及各有关单位的积极参与、配合和支持,在普查中需要您或单位按要求填报、提供相关信息,入户(现场)调查核查可能会占用您的一些休息时间,在此特致歉意!

真诚感谢市民朋友和各有关单位积极参与支持本次灾害风险普查工作!

上海市第一次自然灾害综合风险

普查领导小组办公室

2021年7月