公文
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市统计局关于开展劳动工资统计抽样调查工作的通知 上海市统计局     2014-04-01

【AC5303000-2014-006】

沪统字〔2014〕15号

上海市统计局关于开展劳动工资统计抽样调查工作的通知


各有关单位:

为及时了解本市法人单位从业人员及工资总额等基本情况,为党和国家及地方各级政府制定有关劳动就业政策、进行宏观决策和调控提供依据,根据国家统计局《劳动工资统计报表制度》和上海市统计局《劳动统计报表制度》、《私营单位劳动统计报表制度》的要求,2014年,我局将在全市范围内组织开展非“四上”法人单位劳动工资统计抽样调查工作。

一、调查内容

法人单位从业人员期末人数、从业人员平均人数及工资总额情况等。

二、调查对象和调查范围

调查对象为本市行政区域内全部法人单位,调查范围为按行业类别分层被抽中的非“四上”法人单位(非“四上”法人单位是指除规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、限额以上住宿和餐饮业、全部房地产开发经营业、以及规模以上服务业法人单位以外的法人单位,“四上”法人单位已实施全面调查)。

三、报送方式及时间

劳动工资统计抽样调查每季度开展1次,全年共调查4次。各单位通过网上直报方式报送,网上直报操作平台网址为:

具体报送时间要求:

1、2、3季度网上报送截止时间分别为4月8日、7月5日、10月13日的18∶00前,4季度待定。

四、相关要求

1.市统计局负责抽样调查方案制定、报表设计、对区县统计局业务培训、数据汇总处理及整个统计调查的组织和业务指导工 作。

2.各区县统计局按照在地统计原则,负责对行政区域范围内的各基层单位进行报表布置,并按照制度规定的时间对各单位网上报送数据进行审核、验收、汇总。

3.各调查单位须遵照《中华人民共和国统计法》第七条的规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。对于各单位提供的统计数据,上海市统计局和各区县统计局将严格遵照《中华人民共和国统计法》第九条的规定,承担保密责任。对于违反《中华人民共和国统计法》的行为,统计机构将依照相关法律规定,依法严肃处理。

上海市统计局

2014年3月13日