公文
白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
上海市统计局 上海市教育委员会 关于开展本市教育行业事业单位统计调查的通知 上海市统计局     2019-11-14

各区统计局,各区教育局,各相关单位:

为全面反映服务业各行业发展状况,满足社会消费商品和服务零售总额统计监测需求,根据《国家统计局关于开展部分行业事业单位统计调查的通知》(国统字〔2019〕16号)要求,从2019年开始在全市范围内开展教育行业事业单位统计调查工作。根据本市实际情况,市统计局、市教委决定联合开展此项统计调查工作。现将有关工作通知如下:

一、调查范围、原则和内容

1. 调查范围:年总收入在1000万元以上且不执行企业会计制度的教育行业事业法人单位。

2. 调查原则:调查单位按照“在地原则”进行统计,不得“打捆”和重复上报统计数据。

3. 调查内容包括:基本情况、财务状况、从业人员及劳动报酬等。

二、调查频率、上报时间和方式

1. 调查频率:月报。

2. 上报时间:月后20日前(1月免报),3月1日起开网填报1-2月数据。

3. 上报方式:各调查单位通过国家统计局联网直报平台填报基层表。

三、调查工作要求

根据“全市统一领导、部门分工协作、各区分级负责、各方共同参与”的原则,市统计局会同市教委联合开展本市教育系统调查工作。各区教育局要配合所在地区统计局开展相关工作。

1. 各区统计局要主动与所在地教育局加强沟通协调,根据各区实际情况,“因地制宜”开展此项工作。

2. 各区教育局在接到通知后要高度重视,按照统计制度的要求积极配合,督促相关单位做好调查工作,认真完成统计资料的报送。

3. 普通高校等相关单位要按照统计制度的要求,积极配合所在地区统计局完成相关调查工作,按时保质做好统计资料的报送。

上海市统计局 上海市教育委员会

2019年3月12日