白色 蓝色 灰色 绿色   [字号      ]
2020年1月本市外商直接投资情况 上海市统计局     2020-03-04

外商直接投资

   

2020年1月

   

指标名称

1月

比去年同月增长(%)

1月

比去年同期增长(%)

   

外商直接投资实际到位金额(亿美元)

15.01

5.5

15.01

5.5

   

注:根据外商投资法及其实施条例,从2020年1月1日起实行外商投资信息报告制度,商务部门不再办理外商投资企业设立及变更的审批和备案事项。涉及外商投资的合同外资数据将由外商投资企业通过企业登记系统进行信息报告后,数据传输至商务部系统后获取,受到获取方式、统计方式等变化影响,2020年1月合同外资金额及项目数暂不统计。

   

外商直接投资统计范围、数据来源及主要指标解释

   

一、统计范围:

   

    上海市外资企业(合资、合作、独资和股份制企业)

   
     

二、数据来源:

   

    上海市商务委

   
     

三、指标解释:

   

 1、合同项目:也可称“批准企业(项目)个数”。是指外商直接投资中批准设立的外商投资企业个数、批准的合作开发项目个数。
       2、合同金额:也可称“合同外资金额”。是指批准外商投资企业的合同、章程中规定的外国投资者认缴的出资额和企业投资总额内的应由外方投资者以自己境外自有资金直接向企业提供的贷款。此外包括新批准企业合资和原有企业的增资减资,增资减资不对企业(项目)个数进行调整。
       3、实际到位金额:也可称“实际使用外资金额”。是指批准的合同外资金额的实际执行数,外国投资者根据批准外商投资企业的合同(章程)的规定实际缴付的出资额和企业投资总额内外国投资者以自己的境外自有资金实际直接向企业提供的贷款。

   

 

 

下载附件