市统计局党组召开2023年度基层党组织书记现场述职评议会 上海市统计局 2024-01-10

  1月10日,市统计局召开党组会,开展基层党组织书记现场述职评议,并听取系统单位“一把手”述责述廉。局党组书记、局长宋彬主持会议并作点评讲话。局领导班子成员、驻委纪检监察组组长及各党组织书记参加会议。

  会上,10家党组织书记围绕抓机关党建的主要做法、问题不足和改进措施等内容进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。3家系统单位党组织书记(一把手)还向局党组述责述廉。局领导班子成员对各党组织书记开展了书面测评。

230110.png

  宋彬对党组织书记述职进行了点评。他指出,各党组织书记积极履行支部党建第一责任人职责,突出问题导向,进一步强化了履职意识;系统单位“一把手”向局党组述责述廉,进一步增强了落实全面从严治党主体责任的政治自觉。

  宋彬强调,各党组织要旗帜鲜明讲政治,在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神上下更大功夫。把学习宣传贯彻习近平总书记考察上海系列重要讲话精神,作为统计部门首要政治任务和头等大事,作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为全部工作的鲜明主题和贯穿始终的突出主线抓好抓实,切实把学习成果体现到统计工作实践上。要强化“第一责任人”意识,在增强党支部政治功能和组织功能上下更大功夫。发挥好党组织书记的“头雁”效应和典型引领的“示范”效应,着力把组织优势转化为发展优势。要压实主体责任,在推动全面从严治党向基层延伸上下更大功夫。持之以恒正风肃纪,扎实推进廉政风险防控,强化党员教育监督,管好班子带好队伍,以严的纪律、实的作风、廉的操守确保各项工作落到实处。